Informativa trattamento dati personali


(ART 13 D.Lgs 196-2003 ed ART. 13 REG. UE 2016/679)

 

 

A.                  TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2013 (Codice Privacy) e dell’art. 13 del Regolamento Ue n. 2016/679 (GDPR) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali la informiamo che il titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Forsama di con sede legale a Grosseto in Montello n. 10 (pec: bargaglisandra@pec.it) la quale provvederà al trattamento degli stessi nel pieno rispetto della normativa prevista in materia. La titolare comunica di non aver nominato un DPO in quanto non richiesto dalla normativa attualmente vigente.

 

B.                  TIPI DI DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Tra i dati personali trattati dal Titolare e raccolti nell’ambito del conferimento d’incarico, rientrano a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome, recapiti telefonici fissi o mobili, indirizzi e-mail e/o di posta elettronica certificata e più in generale tutti i dati di contatto forniti per l’esecuzione del mandato.

 

C.                  FINALITÀ DEL TRATTAMENTO  

I Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

  1. Corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale ricevuto;
  2. Adempimento agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
  3. Comunicazioni relative ad offerte promozionali, effettuate a mezzo mail o telefonicamente

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) secondo le modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

 

D.                  BASE GIURIDICA CONFERIMENTO DEI DATI E RIFIUTO

Il conferimento dei dati personali è necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui sopra.

Il conferimento dei dati personali per tali finalità è facoltativo e non è obbligatorio. La mancata autorizzazione di tale trattamento non permetterà di porre in esecuzione il mandato.

Le basi legali utilizzate per trattare i dati personali secondo le finalità indicate nel precedente articolo sono le seguenti:

  • Esecuzione dell’incarico professionale conferito: il trattamento per questa finalità è necessario per l'esecuzione del contratto sottoscritto (o in corso di trattativa), tra le parti e per poter fruire dei Servizi contrattualmente pattuiti. Il conferimento dei Dati Personali per questa finalità non è obbligatorio, ma in mancanza non sarà possibile fornire alcun Servizio;
  • Adempimenti di Legge e/o fiscali: i Dati Personali conferiti saranno trattati secondo la normativa applicabile, il che potrebbe comportare la loro conservazione e comunicazione alle Autorità preposte;
  • Comunicazioni relative ad offerte promozionali: il trattamento per tale finalità è basato sul legittimo interesse a trasmettere comunicazioni promozionali e/o informative riguardanti i servizi forniti da Forsama di Sandra Bargagli. L'Interessato potrà interrompere, in qualunque momento e gratuitamente, la ricezione di queste comunicazioni, inviando una pec al seguente indirizzo: bargaglisandra@pec.it , ferma restando la liceità del trattamento nel periodo di vigenza del medesimo consenso.

 

E.                   MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI  

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del Regolamento UE 2016-679, i Suoi dati saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, al fine di assicurarne la riservatezza e la sicurezza. Il trattamento sarà realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici ad opera di soggetti appositamente incaricati e consisterà nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Tale trattamento sarà svolto esclusivamente dal titolare del trattamento Forsama di Sandra Bargagli e dagli eventuali incaricati espressamente autorizzati dal titolare. Tutti gli strumenti utilizzati dal titolare garantiscono la sicurezza e la riservatezza dei dati, oltre al rispetto degli specifici obblighi sanciti dalla Legge.

In conformità con il Regolamento UE 679/2016 il Titolare ha posto in essere specifiche procedure per impedire accessi non autorizzati ai dati, il loro uso improprio o illecito, nonché per prevenire la distruzione o la perdita anche accidentale degli stessi.

 

F.                   COMUNICAZIONE DEI DATI - DESTINATARI E TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

La informiamo che i Suoi dati personali potranno essere condivisi esclusivamente con i seguenti destinatari:

  • persone fisiche espressamente autorizzate dal Titolare al trattamento dei dati personali ex art. 29 GDPR in ragione dell’espletamento delle loro mansioni lavorative;
  • consulenti e commercialisti che eroghino prestazioni funzionali alle finalità sopra indicate;
  • collaboratori esterni ai quali la comunicazione è necessaria per il corretto espletamento dell’incarico professionale;
  • istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  • soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  • autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

 

G.                 PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO, COMPRESA LA PROFILAZIONE

Forsama di Sandra Bargagli non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

 

H.                 TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

Qualora si rendesse necessario ai fini dell’espletamento delle finalità sottese al trattamento dei dati, i dati personali potranno essere comunicati a destinatari siti fuori dallo Spazio Economico Europeo.

Tali trasferimenti saranno effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza o Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea.

I soggetti cui saranno comunicati i dati saranno nominati Responsabili del Trattamento.

 

I.                    CONSERVAZIONE DEI DATI

Nel rispetto del principio di cui all’art. 5 comma 1, lettera c) del GDPR, i Suoi dati saranno conservati solo per il periodo necessario all’espletamento dell’attività per la quale sono stati raccolti, salvo esigenze particolari di natura commerciale, legale e/o fiscale.

 

J.     CATEGORIE PARTICOLARI DI DATI PERSONALI

Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, in caso di conferimento di dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” ossia quei dati che rivelano “l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”, tali categorie di dati potranno essere trattate da Forsama di Sandra Bargagli solo previo Suo libero ed esplicito consenso, espressamente manifestato in forma scritta.

 

K.     DIRITTI DELL’INTERESSATO

In forza delle normativa attualmente vigente, Le comunichiamo che, in qualunque momento ha diritto di:

a)      chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai suoi dati, la rettifica e/o la cancellazione degli stessi;

b)      richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento UE 2016-679;

c)       ottenere ai sensi e per gli effetti dell’art. 20 Reg. UE. 2016-679, senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento;

d)      revocare il consenso al trattamento prestato ex art. 7 Reg. UE 2016-679, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca.

e)      proporre reclamo ex art. 77 Reg. UE 2016-679 all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personalI, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

f)       formulare ai sensi dell’art. 21 Reg. UE 2016-679, richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati nella quale indicare le ragioni che giustificano l’opposizione.

g)      opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone ?siche, compresa la profilazione.

 

L.     MODALITA’ ESERCIZIO DIRITTI  

L’esercizio dei predetti diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo pec all’indirizzo di posta elettronica certificata del titolare del trattamento dei dati personali: bargaglisandra@pec.it  o mezzo lettera raccomandata a/r presso la Sede Legale di Forsama di Sandra Bargagli, sita a Grosseto in Via Montello n. 10.